学校“第七届大学生结构设计大赛”决赛在我院举行
2017年06月27日 09:15

6月24日下午,由教务处主办、我院承办的辽宁工业大学“第七届大学生结构设计”大赛决赛在第九教学楼408教室圆满落幕。学院院长贾艳东、副院长孙洪军、专业教师刘猛,刘伟等担任比赛评委。

本届大赛共有50组同学报名,最终成功提交作品40件,经过初步筛选及初赛的评选,共有18组作品入围决赛。决赛中,评委老师分别从作品做工、作品自重、单向车道加载重量、双向车道加载重量四个维度进行评比。比赛过程包括选手对作品进行介绍阐述、参赛作品承重测量、作品加载自选砝码数量及加载方式。经过激烈角逐,最终迟续等十二支代表队获得一等奖,张香港等十五支代表队获得二等奖,申超凡等十三支代表队获得三等奖。最后,院长贾艳东对参赛作品进行了点评,他指出结构设计大赛是与专业课程学习紧密结合的比赛,通过参赛,可以提高专业学习中实践思维的养成并为以后的工作打好基础。

此次大赛不仅激发了学生的创新思维,提升了专业素养和动手能力,更体现了学院对实践教学环节和人才培养方面的高度重视。在日后的专业学习中,学院将加大在科技创新活动方面的指导和扶持力度,努力培养更多适应社会发展的创新型人才。(王力岩 文/管雄剑 摄影)