我院举办青年教师讲课大赛
2012年09月16日 07:27

为加强青年教师队伍建设,提升青年教师的业务素质和能力,进而推荐优秀教师参加校青年教师讲课大赛,我院于2012912日在9A405举办了”土木建筑工程学院青年教师讲课大赛”决赛。决赛邀请了学院9名资深专家和教授担任现场评委。

本次大赛得到学院青年教师的热烈响应,报名参赛教师为此次大赛都做了精心的准备。经过层层筛选,最终有6位老师进入了最后的决赛。决赛过程中,每个参赛老师都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短30分钟时间内,充分展示他们的教学风采和教学特点。每位参赛教师讲完后,专家评委还对该教师的讲课内容、课件制作、语言组织以及板书布局和仪表姿态等作了精彩点评。最终,经过激烈角逐,张鑫老师和刘伟老师并列第一名,他们将代表土建学院参加即将举行的学校青年教师讲课大赛。

评委们认为本次讲课大赛举办得非常成功,参赛教师们给大家带来了一场精彩的教学艺术的展示,充分展示了土建学院青年教师们课堂教学的良好风貌,也达到了进行教学交流的目的。同时也为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,对推动学院教学改革,提高人才培养质量发挥了积极的促进作用。