土建学院开展“青春奋斗正当时 履践致远赴山海” 主题党日活动
2023年06月16日 10:42

为教育引导广大毕业生党员坚定理想信念,锤炼道德情操,矢志报国情怀,6月15日晚,土木建筑工程学院在5-201举行“青春奋斗正当时 履践致远赴山海”主题党日活动。

在铿锵有力的国歌声中,党日活动拉开帷幕。首先,邀请锦州市凌河区团区委副书记、我院2012级优秀毕业生姚晨学长为学弟学妹们讲党课。他以《精学深悟总书记教导,不忘初心践行宗旨走好成长路》为主题做宣讲,从“哪里有需要,我们去哪里”、“哪里有挑战,我们去哪里”、“锦州真不错,‘家乡’在等你”这三方面为大家答疑解惑,用秦玥飞、丁慧等事例和自身的经历告诉大家,只要坚定不移的跟党走、跟着榜样走,我们就会像许多优秀的校友一样,在各行各业践行辽工人的誓言,用实际行动报效祖国。

锦州市凌河区团区委副书记、我院2012级优秀毕业生姚晨上党课

随后,学生党支部书记王斌、研究生党支部书记李然颂分别就毕业生党员组织关系转接、党员档案查补及毕业季党员值班值宿安排做具体讲解,并号召各位党员团结带领全体毕业生文明有序离校。

院党委副书记、副院长王力岩为所有毕业生党员做临别寄语。她对所有即将毕业的同学们表示祝贺,并叮嘱毕业生党员珍视辽工校友、学生党员和辽工人这三个身份,勉励大家以党员的坚定意志在社会的大舞台上实现自己的青春理想和抱负。最后,王力岩老师带领全体党员重温入党誓词,所有毕业生党员高举右拳,以铮铮誓言再言入党初心,以嘹亮之声表明报国之志。

院党委副书记兼副院长王力岩带领全体党员重温入党誓词

聚散有时,未来可期。在离校前为即将启程的毕业生党员装好红色“精神行囊”,既是全体毕业生党员在学校的一次党性洗礼,更是走向人生新阶段的最好送别。相信2023届全体毕业生党员必将以更坚定的信念、更饱满的热情迈向人生新征程,用更好的成绩回馈母校,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。(郝代龙 文/李壮 摄影)

土建学院全体党员合影留念