土木建筑工程学院召开班主任工作会议
2024年07月10日 18:32

为全面落实立德树人根本任务,切实加强班主任队伍建设,7月10日,我院在9A407召开了班主任工作会议,学院领导班子和全体班主任教师参加了会议。会议由学院党委书记李雪主持。

首先,班主任老师针对本学期工作,着重从大学生思想政治教育、学生学习成绩、学业规划指导、专业课程学习、班级建设、创业就业、创新竞赛、谈心谈话等方面进行了充分交流,共同探讨了目前的问题和困难,并对未来工作提出了建设性建议。

随后,李雪书记对班主任的辛勤付出表示了肯定和感谢,对本学期班主任工作做了总结,对照学校相关文件要求和《土木建筑工程学院本科生班主任管理办法》,强调了班主任的职责,并提出了工作要求:一是要提高政治站位。班主任是大学生思想政治教育的骨干力量,是学生教育工作的第一线。二是要担当作为,勤勉履职。三是要团结协作,营造干事创业良好氛围。

最后,希望班主任老师们在今后的工作中能更好地发挥自身的专业和资源优势,积极探索创新工作方式,强调班主任要在加强学生思想引领、学业规划、考研指导、职业发展四个方面上下功夫,注重对学生专业发展的指导,充分调动学生的主观能动性,言传身教、以身作则,引导学生德智体美劳全面发展,全方位提高人才培养质量。