土木建筑工程学院开展“弘扬干字精神、争当攻坚先锋”主题党日活动
2024年06月24日 11:36

为进一步筑牢党员干部理想信念,加强党性修养,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育成果,土木建筑工程学院全体党员6月23日赴葫芦岛教育基地开展六月份主题党日活动。

活动主题为“弘扬干字精神、争当攻坚先锋”,党员同志们分别参观了国防教育馆、航空航天馆和塔山精神宣教馆,通过参观学习,学有所获,同志们不仅了解塔山阻击战的历史和意义,瞻仰战士们用鲜血和生命铸就的塔山之魂,感悟“顾全大局,严守纪律、勇于牺牲、敢打必胜”的塔山精神。还感受到中国航天事业从无到有、从弱到强的艰苦创业历程,祖国航天事业的发展壮大。号召全体党员不忘初心使命,以更大热情投入到教育教学工作中。

随后,全体党员在广场整齐列队,面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,以铿锵有力的宣誓声,表达了他们对党忠诚、不忘初心的坚定信念和坚强决心。

最后,通过主题党日活动的开展,引导全院党员干部朝“攻坚”聚焦、向“攻坚”发力,切实凝聚起来,充分发挥先锋模范作用,共同推动学校事业高质量发展。(李雪 图文)