首页 | 学院概况 | 学院领导 | 师资队伍 | 学科建设 | 人才培养 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 规章制度 | 实践中心 

学院举行2019级新生入学教育大会
2019-09-03 09:11  

为帮助新生尽快适应大学生活,按照新生入学教育实施方案安排,学院于9月2号上午8时在图书馆报告厅召开了2019级新生入学教育大会暨师生见面会。学院领导班子、全体辅导员、在校生代表及282名2019级新生参加了大会。大会由学院分团委书记王力岩主持。

大会在慷慨激昂的国歌中正式开始。大会首先由学院学生会主席土木161班刘金明同学代表在校生发言,他结合自身成长的经历,向新生们阐述了大学四年抉择的重要性,并鼓励新生不断的努力和奋斗,将学习和创新作为大学生活的主旋律,不断超越自己;新生代表土木192班叶诗琦同学发言,面对崭新的大学生活,她倡议全体新生树立正确目标,要尽快适应新环境,尊敬师长、团结友爱,不忘初心,“系好人生的第一粒扣子”。学生代表发言后,贾艳东院长进行了迎新讲话,他代表全院师生对2019级新生的到来表示祝贺和欢迎。讲话中,他分别从“感悟”、“提醒”、“期望”三个方面进行了启迪和寄语。他结合学院近几年的就业状况,分享了自己对各专业的深刻感悟,向新生们介绍了国家“一带一路”建设中“大土建”蕴含的大机遇和大发展;他提醒每一位新生合理分配时间,要回归常识,以学习为主,树立终生学习意识;他期望大家尽快融入大学氛围,以高昂的热情开启大学生活的新征程。师生见面会结束后,由主管教学副院长赵薇主讲学籍和学位管理专场报告。赵薇副院长重点讲解了新的学籍管理规定和本科生学士学位工作细则等相关文件,不仅结合了各专业人才培养方案,还结合案例和详实的数据分析,使新生对学校学院教学工作有了清晰准确的认识。

本次大会,让新生们进一步了解学院和所学专业,帮助他们明确学习目标、端正学习态度和树立正确的成才观,也为学院顺利开展2019级新生教学工作奠定基础,学院将继续安排专业教育、学涯规划教育等新生入学教育工作。(王力岩 文/陶振东 摄影)

 

关闭窗口


Copyright@ 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学.土木建筑工程学院
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001