首页 | 学院概况 | 学院领导 | 师资队伍 | 学科建设 | 人才培养 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 规章制度 | 实践中心

学院主题寝室文化节圆满落幕
2019-06-06 14:44

为促进寝室和谐氛围的形成,丰富同学们的课外生活,激发同学们创新潜力和合作意识, 65日晚,我院分团委在第五教学楼201教室举办了第八届寝室文化节颁奖活动。学院分团委书记王力岩老师、2018级辅导员齐攻阵老师,分团委学生会全体成员及2018级部分学生参加了本次活动。

本届寝室文化节以“新思潮启蒙新教育,新征程寄‘寓’新青年”为主题,历时一个半月,由“独具一格,魅力居室”“秀我风采,‘艺’鸣惊人”“淑质英才,智压群雄”“博弈方寸,激情赛场”以及“物尽其用,创意生活”五个活动单元组成。初赛通过温馨寝室照片比拼、才艺比拼、趣味运动会、废物利用等环节综合考评了各年级寝室在卫生、专业学习、考研、就业、自身特长等各方面的情况。最终评选出了“卫生标兵”寝室、“才艺绝伦”寝室、“笃学明智”寝室、“科创之星”寝室、“精英模范”寝室、“精诚团结”寝室、“匠心独运”寝室等荣誉称号,得到了同学们的积极响应。

颁奖晚会现场,以上获奖寝室的成员为大家带来了小人舞、舞蹈和歌曲串烧、小品《我们》、飞花令游戏、手工作品T台秀等精彩的节目。大三大四的优秀学长则为大家介绍了科技竞赛参赛经验、寝室四年的温馨时光等真诚的建议和温馨的故事,欢声笑语中让同学们对学习以及寝室和谐文化有了更深的认识。

通过本次寝室文化节活动的举办,不仅多方面考评了同学们在寝室生活中的状态,同时积极引导大家珍惜同学情谊、珍惜大学时光,合理选择学习方法,在互帮互助的和谐氛围中共同成长,从而营造良好的寝风、班风、学风。(王力岩 文/任越洋 摄影)