我院开展夯实基层党组织建设专题党课
2024年03月28日 14:50

2024年3月27日下午,在8号教学楼三楼会议室,校党委组织部副部长席文平为我院党务工作人员讲授专题党课。党课分四个部分讲述:习近平党建思想与高校党建、基层党组织建设、党员队伍和党务工作者队伍建设和一融双高。

在高校党建方面,围绕《高校党建工作重点任务》、《中共辽宁工业大学委员会关于进一步加强和改进基层党组织建设的实施意见》等9个上级文件,他分别从学院党组织建设的6项主要职责、“五个到位”和基层党支部建设的11项主要职责及党支部规范化建设六大观测点等方面进项了细致的阐述。并提到,学校党建工作必须与具体实际相结合,并针对目前学校第一批“对标联创”验收工作,抓好“党建+”、“一院一品”、“政治+业务”学习等工作内容做了深入的剖析。

通过本次对基层党务工作系统和深入地学习,我院全体党务工作者受益匪浅。我们将充分发挥基层党务工作者的作用,不断夯实党的理论基础,结合学院的中心工作和根本任务,规范化开展党务工作,

并不断探索土木建筑工程学院党建品牌化建设,为推动学院各项事业高质量发展建言献策。