2024年04月09日 10:19

为了促使我院分团委学生会工作顺利开展,提高我院学生干部的综合素质,同时使新进成员尽快完成角色转变,2024年4月8日,土木建筑工程学院召开分团委学生会纳新后首次例会暨春季学生干部培训会。院党委副书记兼副院长王力岩老师、分团委书记齐攻阵老师以及分团委学生会全体学生干部出席本次大会,会议由分团委书记齐攻阵老师主持。

大会伊始,分团委副书记、学生会主席团成员依次对分管工作以及各部门本学期工作计划做出汇报,明确了相关工作要求的同时也对本学期的工作目标做出详细规划。接下来,各部门新进成员分别做了自我介绍,简短的发言中包含了工作与学习方面的目标。随后,分团委书记齐攻阵老师对全体新进成员的加入表示欢迎,并提醒新进成员要尽快适应新的工作环境,以最佳状态投入到接下来的工作和学习中。最后,院党委副书记兼副院长王力岩老师做出大会总结,并对全体学生干部进行培训。她表示作为学生干部,首先要明白怎样与老师进行双向有效的沟通,以此为契机高效开展工作;其次,要集思广益、善于思考,这样才能在充分发挥自己特长的同时提高工作效率,做到保质保量;最后,她认为作为新时代的青年,要深刻理解“小我融入大我,青春献给祖国”的重要意义,主动担负责任,不负青春,不负韶华。

新鲜血液的注入使我院分团委学生会更加具有凝聚力和向心力。这是一个新的起点,全体学生干部表示,他们会坚持发扬不畏艰难、锐意进取的精神,共同迎接未来的挑战和机遇。相信在土木建筑工程学院全体师生的共同努力下,学院的未来将更加灿烂辉煌!