首页 | 学院概况 | 学院领导 | 师资队伍 | 学科建设 | 人才培养 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 规章制度 | 实践中心 

学院邀请沈阳建筑大学副校长冯国会到校指导专业建设
2017-08-11 16:42  

810日,应学院诚挚邀请,沈阳建筑大学副校长、辽宁省特聘教授、住建部高等学校建筑环境与能源应用工程专业学科指导委员会委员、博士生导师冯国会教授莅临学校校指导专业建设等工作。校长佟绍成、学院有关领导及建筑环境与能源应用工程专业部分教师参加了座谈会,座谈会由院长贾艳东主持。

座谈会上,校长佟绍成详细介绍了我校概况、科学研究与科技产业、教学改革与人才培养等方面的现状及取得的成果,阐述了高校及专业向应用型转变的意义,希望专家给予指导。贾艳东院长详细介绍我校建筑环境与能源应用工程专业的发展历程、专业定位、师资队伍、人才培养等情况,并提出专业向应用型转变的基本思路。冯国会副校长听取介绍后,结合专业指导委员会政策信息及沈阳建筑大学改革实践的有关情况,对我校建筑环境与能源应用专业建设提出了指导意见。从通过服务地方经济提升专业水平、积极参与学科评估及认证、优化课程体系建设、加强“双师型”专业教师培养等方面,与参会人员进行充分交流。

此次座谈会围绕辽宁省《推动本科高校向应用型转变的实施意见》文件精神及我校建设成为省内一流高水平应用型大学的发展目标,对引导建筑环境与能源应用专业建设工作、促进人才培养质量提升具有积极作用。(赵薇文 孙晶摄影)

 

关闭窗口


Copyright@ 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学.土木建筑工程学院
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001