我院教师崔鹏在学校交流微课教学经验
2017年06月09日 10:12

6月7日晚,教务处主办的辽宁工业大学教学沙龙系列活动在众创空间成功拉开帷幕。为配合省教育厅主办的教育教学信息化大赛,本次教学沙龙活动的主题为“教学信息化技术”,由我院建环专业崔鹏老师做主讲嘉宾,教务处处长王冬霞、全校各教学单位的50余名教师及相关部门工作人员参加了活动。

活动中,崔鹏老师以“微课之魂-色香味意形”为题目,与美食制作相对比,交流了微课的选题、创意、设计、技术等方面的心得以及当前微课制作的前沿进展。各位教师结合自己的专业,与主讲嘉宾踊跃交流思想,畅谈理念和分享体会,气氛活跃,形式轻松。本次活动为我校教学沙龙系列活动的开展成功开篇。

今后学院将进一步凝练优秀教师在教学工作中的特色和亮点,并组织中青年教师参加学校举办的教学研讨交流活动。