学院邀请沈阳工业大学博士生导师宁宝宽教授作学术报告
2016年12月30日 11:38

12月23日,应学院邀请,沈阳工业大学建筑与土木工程学院院长、博士生导师宁宝宽教授来我校访问,并在第九教学楼A座411教室作了题为“特细尾矿砂综合利用及研究进展”的学术报告。报告会由学院院长贾艳东教授主持,学院的教师以及相关专业的研究生及本科生参加了报告会。

报告会主要介绍了特细铁尾矿砂免烧砖的制备及其耐久性研究;废玻璃-尾矿砂浆及混凝土的力学特性研究;废橡胶-尾矿砂稳定土的力学特性试验研究;水泥稳定尾矿砂道路基层的试验研究。报告会后,宁宝宽教授参观了土木建筑工程学院新落成的结构实验大厅,并在教学改革、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面与我院领导及骨干教师进行了深入的交流。

本次学术交流使我院的教师和学生增加了科研知识,拓宽了学术视野,树立了新的科研理念。(董锦坤 文/摄影)