学院党委组织开展教工党支部联系班级活动
2016年11月07日 19:42

为深入开展“两学一做”学习教育,推动“校园先锋工程”专项工作,土建学院党委于11月4日下午,组织三个教工党支部与负责联系的班级召开见面会。学院院长贾艳东、党委书记沈青林、党委副书记兼副院长李峰和教工党支部20余名教师党员与建筑131班、道桥142班和给排水152班三个班级进行一对一联系,学生党支部和相关班级辅导员参加了此次见面会。

见面会前,各支部对所联系班级的学习成绩以及学风方面存在的问题进行了详细了解。会上,教师党员分别根据自己的工作特长、经验经历就学风建设的各个环节与在座的同学们进行沟通和交心,从学习态度、学习方法、学习效果等方面详细分析,并鼓励学习成绩较好的同学们做好考研准备,对学业危机的同学结合实际事例给予了心理上和实践上的指导,得到了同学们强烈的共鸣。在现场,还有多位教师党员对个别正在考研的同学和学习基础较差的同学进行了一对一的辅导。下一步,各党支部将安排教师党员深入到学生课堂、自习室和宿舍开展具体帮扶和辅导,尽快改变综合考核学风排名靠后班级的学风。

学院党委把教工党支部联系班级活动与学院教风、学风建设相结合,目的是提升人才培养工作的实际效果,提高学生的综合素质和就业技能。通过此项工作的继续开展,学院将充分发挥教师党员的先锋模范作用,力争在教师党员中形成“党风带教风、教风带学风”的良好风气,为全面推进学院学风建设工作奠定良好基础。(齐攻阵 文)