学院举办青年教师讲课大赛
2016年04月12日 09:00

为加强青年教师队伍建设,提升青年教师的业务素质和能力,选拔推荐优秀教师参加校青年教师讲课大赛,1014日,学院9A409教室举办了“青年教师讲课大赛”决赛。

本次大赛得到学院青年教师的热烈响应,报名参赛教师为此次大赛都做了精心的准备。经过筛选,最终有8位老师进入到了最后的决赛。决赛过程中,每个参赛老师都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致。讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,充分展示他们的教学风采和教学特点。每位参赛教师讲完后,专家评委还对该教师的讲课内容、课件制作、语言组织以及板书布局和仪表姿态等作了精彩点评。经过激烈角逐和最终专家讨论,决定推荐刘伟老师和肖静老师代表学院参加即将举行的学校青年教师讲课大赛。

本次青年教师讲课大赛的一大创新特色就是不仅邀请了7名资深的专家评委,而且邀请了不同专业的40名学生担任评审现场为老师打分。这就使得参赛的青年教师在注重教学艺术展示的同时,更要考虑到学生的接受程度,从而达到通过实战真正提高教学水平的目的,这对于推动学院教学改革,提高人才培养质量必将发挥重要的促进作用。