学院举办专业学术报告会
2015年10月07日 10:20

625日下午,我院邀请土木工程专家穆以新来校做专业学术报告会。报告会由学院副院长董锦坤主持,专业教师刘猛、部分研究生和12级土木工程专业部分学生聆听了报告。

穆以新本科和研究生毕业于同济大学结构工程专业,后到美国东北大学攻读土木工程硕士,现任巴特勒建筑系统北美工程技术总监、美国注册工程师、美国绿色建筑学会认证会员和美国土木工程学会会员。报告会上,穆以新老师介绍了美国土木工程的发展史和未来趋势、土木工程师的主要工作内容、工程专业方向以及土木工程必备的学习科目。从美国土木工程学生近几年的就业情况、就业趋势和工作收入等方面分析了未来专业的走向。他以美国的银行大厦为例,介绍了可持续性绿色建筑的专业要求与设计细节,强调了可持续、绿色建筑的重要性与未来发展的必要性,并提出自然资源与建筑方面的友好结合是我们土木工程专业学生面临的未来挑战。他希望同学们今后工作中要有团队意识、合作交流能力、领导才能、熟练的电脑技术和吃苦耐劳的精神,并建议同学们要抓住身边有国际交流的机会,多获得实践经验与工作经验,同时也要注意国内外语言与文化背景的差异。在同学们提问环节中,无论是国外生活以及个人经历等问题,穆以新老师都很愿意与同学们分享,语言幽默诙谐、亲切平实。对于同学们存在的专业知识疑问,他也做出了详细耐心的解释。

最后,副院长董锦坤做了总结,他希望通过本次报告会,同学们能够加强对专业知识的学习,并努力将专业知识和社会实践相结合,提高自己的实力,增强自身的社会竞争力。