学院举办结构抗火研究学术报告会
2014年10月19日 09:16

10月17日下午,学院邀请中国建筑科学研究院建设部防火研究中心的王广勇老师来校为学生做了题为“结构抗火研究”的学术报告。学院院长贾艳东、部分研究生导师和研究生、全体12级本科建筑专业学生参加了本次报告会,报告会由贾艳东院长主持。

王广勇为清华大学博士后,中国建筑研究院院士。目前主要从事火灾下及火灾后大跨网架结构力学性能研究。报告会上,王广勇老师分析了火灾下及火灾后的建筑结构预备性能评估,并以央视新址电视文化中心建筑结构火灾为例,结合图片及一些数据详细讲述了对其进行力学评估的方法,提出了对建筑材料耐火极限进行开发和对建筑结构抗火设计进行创新的发展趋势。王老师的报告语言幽默生动,通俗易懂。报告会最后,他还就本领域的研究热点问题与师生进行了热烈的讨论,同学们纷纷举手就感兴趣的问题踊跃向王老师发问,王老师都给予详细解答。