东北大学梁力教授来我校讲学
2014年09月23日 08:43

919日下午,东北大学梁力教授应邀来我校开展学术交流,梁力教授在学校九号楼第二会议室作了题为“现代计算机仿真与工程应用”的学术报告。土建学院院长贾艳东、学院党委书记李成英、副院长董锦坤、全体研究生导师和在读研究生参加了本次报告会,报告会由土建学院副院长孙洪军主持。

报告会上,梁教授分析了现代计算力学与实验力学的关系,结合图片详细讲述了最新的计算软件及工程应用,提出了现代计算机仿真的发展趋势,并就本领域的研究热点问题与师生进行了热烈的讨论,对同学们在研究中遇到的问题进行答疑解惑。

梁教授的专题报告让广大师生深受启发,为各研究生专业在计算机仿真领域的研究发展提供了宝贵的借鉴思路。

梁力教授为东北大学资源与土木工程学院硕士和博士研究生导师,辽宁省土木建筑学会常务理事,国内著名力学专家,作为主持人承担国家级、省部级项目二十余项,目前主要从事岩土工程数值计算与仿真、钢筋混凝土和预应力混凝土结构数值分析、有限元离散化方法与自适应分析、工程结构数值化及智能化研究。