我院学生在辽宁省第六届大学生结构设计竞赛中获奖
2014年06月12日 08:40

6月8日,为期四天的第六届辽宁省普通高等学校本科大学生结构设计竞赛在大连交通大学圆满落幕。本次竞赛从6月5日开始,共有21所院校的43支代表队参加了竞赛。我院六名学生组成的两支代表队在此次竞赛中分获三等奖,其中一组还荣获最佳创意奖。

本次竞赛题目为“附着式”塔吊结构模型设计与制作,竞赛内容包括模型设计理论方案、模型的现场制作、陈述表现和加载试验四部分。我校的两组学生在指导老师的带领下,废寝忘食、齐心协力,在一天半的时间内圆满完成了模型作品的制作。最后的加载试验可谓惊心动魄、扣人心弦,经过一天的激烈角逐,有5个代表队获得一等奖,8个代表队获得二等奖,12个代表队获得三等奖,还评选了2个“最佳创意奖”和2个“最佳制作奖”。最终,我院由刘伟和王学志指导,孙砚之、姚晨、贾洪骁三人制作的作品“骁之晨”荣获三等奖和最佳创意奖,由孙洪军和赵丽红指导,马宏亮、韩依彤、赵丽洋三人制作的作品“远桁”荣获三等奖。

本次竞赛,我校教务处和土木建筑工程学院高度重视,举办了校第四届大学生结构设计竞赛评定和选拔优秀学生代表学校参赛。通过此项高水平竞赛,同学们在创新设计、动手能力和制作水平上都有显著提高。