首页 | 学院概况 | 学院领导 | 师资队伍 | 学科建设 | 人才培养 | 科研工作 | 学生工作 | 党群工作 | 规章制度 | 实践中心 

学院参加“爱心浇灌花朵,真情铸造栋梁”爱心助学活动
2017-05-29 17:09  

因近年辽西地区持续干旱,导致个别山区连年欠收,农民收入急剧减少,许多孩子因经济原因而面临学业难题。为此,锦州各界爱心人士组成爱心团队,发起“爱心浇灌花朵,真情铸造栋梁”义县马家沟小学爱心助学活动,为山区的孩子们送去爱心和祝福,学院派学生代表参加了此次活动。

为了对此次爱心助学活动尽一份微薄之力,5月25日晚,学院分团委学生会全体成员于北九101党团活动室进行了“节约一天零用钱,爱心传递暖心田”的主题爱心募捐活动,共计捐款1012元,全部捐款用于给马家沟村小学195名学生购买校服和文化用品。本次爱心捐款活动,分团委学生会全体同学踊跃参与,慷慨解囊,充分展现了土建学子乐于助人的精神风貌,让农村贫困学生感受到了大学生哥哥姐姐的关怀和温暖。

5月27日上午,我院学生代表与锦州各界爱心人士一同乘车出发,满载着提前准备好的学习用品和体育用品,赶往马家沟小学,与孩子们共度六·一儿童节。欢庆活动中,爱心团队及我院学生代表有序地分发物资。团队代表杨志伟先生及我院学生代表周盛华分别向孩子们致以节日问候,并鼓励孩子们年少励志,发展特长,心怀理想,努力奋斗,不忘社会和祖国对他们的期望与培养。为了表示感谢,孩子们为爱心人士献戴红领巾及赠与精心准备的小礼物,孩子们还为到场的社会各界爱心人士表演了精彩的节目。

汇聚爱心,心系山区。本次活动不仅为山区的孩子们送去爱心与祝福,也督促我院学生在今后的学习工作中砥砺品行,学会做人,学会做事,展现出一名当代大学生应有的精神风貌。 (王鑫玉 文/摄影)

 

关闭窗口


Copyright@ 2010 辽宁工业大学. All rights reserved. 辽宁工业大学.土木建筑工程学院
地 址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号 邮编:121001